♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@yahoo.com.tw ♠

第一張.jpg

同樣也是和BB的交換零食 我曾經買過花粉來吃,顆粒狀的花粉吃起來脆脆的,微甜,有一種獨特的清雅芳香,但把花粉做成點心,倒是第一次看到:P


花粉酥 $25
食1.jpg

食2.jpg

食3.jpg

一顆288大卡,這種傳統甜食還是偶一為之就好~


食4.jpg

枕頭形的花粉酥跟手機差不多大小薄厚,烤色好美


食5.jpg

光是用手扳開,就能一窺它分明的層次

雖然是傳統的酥皮,但比較不油;裡頭的花粉似乎加了奶油,再烤過後是偏固態的口感,很像鳳凰酥裡的蛋黃,吃起來扎實又有油膏的感覺,很豐滿。

不過該怎麼說,烤過的花粉和我吃過的新鮮花粉不太一樣,多了一股比較濃郁的味道,應該不是每個人都喜歡吧?幸好聽說店裡試吃很大方,有興趣的朋友不妨到現場試吃,合味了再買。


●後記:甜度適中的花粉餡和完全不甜的酥皮一起咬下,確實感受到傳統糕餅也漸漸趨向清爽健康的風格啊~


滬尾餅舖
地址:台北縣淡水鎮中正路85號
電話:02-2620-0848
傳真:02-2620-0847
營業時間:9:00~21:00

Posted by Luka at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options