♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg

這次和大家一起標到了屏東肉圓的免費體驗,感謝山藥拔寶寶的統籌,還有小魚的貼心送到府,讓我坐在辦公室裡吹涼涼也有好口福~


食1.jpg

聽說這家有上過電視節目鳳中奇緣的介紹



食2.jpg

食3.jpg

店家附上了加熱的叮嚀與醬料的使用。


食4.jpg

食5.jpg

一共有3種口味的肉圓和哩哩摳摳的醬料,連蒜泥和香菜都附上了~


蝦仁肉角肉圓 $15/粒
食6.jpg

食7.jpg

食8.jpg

梅仔肉圓不加味精和豬油,size也比一般油泡肉圓小些,在來米粉的比例高、蕃薯粉比例少,是適合蒸食的肉圓

公司沒有電鍋,所以蓋上沾濕的紙巾,連醬汁一起送去微波。微波的建議時間店家沒有寫,所以我也憑感覺,大概強微波1~2分鐘,肉圓就飄出陣陣肉香,告訴我它好了:)


食9.jpg

淋上蒜泥再撒上香菜,賣相真好!


食10.jpg

外皮熱時較軟黏,稍微放一下降溫,就變得很Q,咕溜咕溜的,內餡有瘦肉角2~3隻中size蝦仁,都很新鮮不油膩,醬汁則鹹甜清爽,帶一點蝦味,清爽又好吃


左:筍仔肉角肉圓 $15/粒  右:鮮肉肉角肉圓 $10/粒
食11.jpg

食12.jpg

食13.jpg

筍仔肉圓和蝦仁肉圓的大小一般,鮮肉肉圓再更小些,大概是女生3、4口一個的量。


食14.jpg

食15.jpg

筍仔肉圓的筍是刨絲的,很像酸辣湯裡那種筍絲,不知道為什麼,這一個口味的皮吃起來特別Q 


食16.jpg

鮮肉肉圓則是單純的肉角餡,比另2種口味吃起來扎實,也很不錯!


食17.jpg

想起冰箱有aiko給的忠字號麻婆香辣醬,不知道跟肉圓搭不搭?


食18.jpg

呼呼呼,加了大紅袍的辣醬果然不是浪得虛名,好麻的醬,麻的好醬!而且跟肉圓也是好朋友~(ps.這一咪咪夠我沾食3顆肉圓,aiko家是這一匙配一片豆腐!你們家舌頭會不會太威啊~!)


茶葉蛋 $8/粒
食19.jpg

另外還有店家特製的茶葉蛋,一口氣給了4顆。


食20.jpg

食21.jpg

冷藏退冰之後直接剝來吃。

茶葉蛋味道很夠,口味偏甜,香氣十足,蛋白不會滷得過硬,蛋黃也較一般茶葉蛋濕潤,沒有再重覆加熱果然是對的~


●後記:梅仔肉圓屬於清甜爽口型的肉圓,微波吃也不減其美味,外皮吃得到米香與口感,內餡的鮮味也十分天然,吃得出每樣食材的原味。醬料雖多,但每包都包裝得很乾淨


梅仔肉圓店
地址:屏東縣萬丹鄉社上村社皮路三段451號
電話:08-707-2613
營業時間:6:15~12:30 週一休

相關資訊


梅仔肉圓店 (露天拍賣)

梅仔肉圓店 (Hinet拍賣)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • fandywu
  • 梅仔肉圓內餡看起來很飽滿!
    店家真貼心,還附上說明~~
    真的有在用心經營!
  • 是啊,收到這樣用心店家的商品,真的會讓人很開心呢!

    Luka 於 2009/10/30 16:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)