第一張

每天花費5小時慢火熬煮的阿美綠湯,有淡淡的炭燒香,帶皮綠豆顆粒飽滿很有口感,夏天來一杯真的好消暑啊~

來自府城的阿美綠豆湯,是從五零年代就賣到現在的好味道。

宅配杯裝的綠豆湯,每一種口味都料好實在,內料差不多就佔了一半,湯質也又清又甜,光喝甜湯我就好滿足。


食1 

綠豆湯是用冷凍宅配,就算杯子是紙質的,也不怕變形。


綠豆湯(小) $30
食2  

相較起台北某知名的綠豆湯專賣店,一杯同樣大小的綠豆薏仁就要價50大洋,阿美的綠豆湯一杯30元,價錢好可愛啊。


食3 

食4 

這綠豆湯經過冷凍、宅配再解凍,湯質還是好清耶。

細心慢火熬煮的綠豆,個兒飽滿不糊爛,加上因為有淡淡的炭燒香,吃起來很有古早味。


三寶湯(小) $40
食5  

多了紅豆和薏仁。


食6 

紅豆比綠豆煮得更軟些,薏仁則滑Q正好,三寶湯的滋味更加豐富。


綠豆鮮奶 $45
食7  

食8 

食9 

用的是光泉鮮奶,鮮奶的量比我預期的少一點,奶味淡淡的不算很重,沒想到愈喝愈覺得清甜不膩,十分耐喝,比例很好!


綠豆薏仁(小) $35
食10  

食11 

比三寶少了紅豆,糖水還帶點冰沙的時候,吃起來超清涼~

料多味美的阿美綠豆湯,口味樸實、價格親切,備在冰箱隨開即飲,真的好方便!


永華阿美綠豆湯

地址:台南市永華路一段61-1號
電話:06-222-4277、0976-251-359
官網:http://www.amei.tw
臉書:https://www.facebook.com/A.Mei.fans?sk=wall

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()