♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg

年節將近,又是吃糖果的時候了!

交糖屋的牛奶糖,起初是先生為了臨盆在即的太太製作,爾後才將它當成商品在經營。他們的部落格,就紀錄了不少關於糖果試做的過程。


法式焦糖牛奶糖 $100

食1.jpg

牛奶糖每包100g,共有三種口味:鹽之花咖啡抹茶


鹽之花
食2.jpg

食3.jpg

三種口味的成分標示是一樣的,鹽之花算是基底口味,抹茶的添加抹茶粉、咖啡則加入咖啡粉。


食4.jpg

包裝紙質感很好,有進口糖果的感覺。


食5.jpg

交糖屋的牛奶糖比較軟質,我覺得有一點黏牙,但是風味很好。

鹽之花甜中帶鹹,焦糖香而不苦,甜蜜順口,咬一段含在嘴裡慢慢化,配上一杯熱紅茶就是很享受的吃法。


抹茶
食6.jpg

食7.jpg

抹茶味道濃而不苦,這一款比較沒有焦糖的感覺,但細細品嚐,一樣是甜中帶鹹的口味。


咖啡
食8.jpg

食9.jpg

咖啡特有的微微酸苦,讓這一個口味非常耐吃,像是高雅版的咖啡牛奶。


三種口味裡我最愛單純的鹽之花,其次是咖啡,我喜歡喝咖啡,但不太喜歡咖啡的再製品,總覺得香氣少了很多,而且味道多半不太自然,交糖屋的咖啡牛奶糖做得不錯,香氣有保留下來,雖然有點黏牙,但不會硬得咬不開。

抹茶雖然也很香,可是吃起來比另2款甜一點。


交糖屋

訂購電話:0935-606-959

交糖屋
(店家部落格)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 辣❤子
  • 我喜歡鹽之花,光看就覺得好吃的名字。
    不過看成分裡面沒有鹽,那為什麼叫鹽之花啊?(自己想老半天)
  • 關於鹽之花,我在這一篇裡介紹過^^
    http://oncidium.pixnet.net/blog/post/27084367

    鹽之花 (Fleur de sel) 是有名的法國頂級海鹽。只有在特定產地、時間,在風與太陽的合作下,每50平方公尺的鹽田才能結晶出不到500公克的鹽之花,其結晶成中空的倒金字塔型,重量極輕,可漂浮在鹽水表面、不和泥土接觸,顏色潔白,且只能以手工採收,所以格外珍稀。

    Luka 於 2011/01/19 13:38 回覆

  • 交糖屋
  • 海鹽口味的焦糖在歐洲算是經典口味哦,我們用的海鹽是更高級的法國鹽之花,歡迎品嚐.
  • 謝謝您的解說。

    Luka 於 2011/01/24 23:27 回覆

找更多相關文章與討論