第一張.jpg

打開盒蓋,如花般一朵一朵綻開的和風菓子,真的是美到讓人心花怒放。好不好吃是其次,如果是小姐時代收到這樣的禮盒,我大概會感動到心都酥掉吧



夏の雪菓子12入 $520
食1.jpg

食2.jpg

食3.jpg

除了提袋以外,保麗龍盒和保冷劑也是雪菓子禮盒的基本配備,以保障送到客人手上時的品質。


食4.jpg

雪菓子一共有5種口味,組合看起來相當繽紛。


黃金柚子芒果
食5.jpg

食6.jpg

外皮的柚香很重,冰冰涼涼、微甜軟濡,是日式和菓子的冰皮口感,並不帶Q度。

內餡是芒果奶油,吃起來不覺得油膩,但是愈吃愈覺得外皮的味道太重,芒果香不很明顯。


巧克力地瓜乳酪
食7.jpg

食8.jpg

巧克力外皮,內餡則是地瓜泥和乳酪。

巧克力味像小時候在柑仔店吃的那種巧克力糖,地瓜綿綿的,乳酪也是略呈奶油狀,冷凍狀態下吃還不錯,但就是有點乾口,吞嚥的感覺不是很潤。


芋頭奶油
圖9.jpg

食10.jpg

一路吃下來綜合各方面最喜歡的一款~

芋頭外皮濃郁綿密,裡頭的奶油很細緻,甜度極低,也最化口


抹茶紅豆芝麻

食11.jpg

食12.jpg

抹茶香很濃,紅豆泥也不太甜,加了芝麻奶油有一點中西混搭的感覺。


玫瑰莓果
食13.jpg

食14.jpg

這一款的味道我最喜歡,玫瑰的芳香和酸甜的莓果氣息超級浪漫,但是內餡的乳酪奶油夾得太少,吃來仍有點不潤口之感。


●後記:若要說視覺效果,這款甜點絕對是滿分,口味也相當有創意。

填餡的奶油很好吃,五款我都很喜歡,而且甜度很低,但內餡比例似乎要再提高,才能平衡外皮略為乾喉的部分~

(真的很想只把奶油挖出來吃掉,噗!)


鴉片坊烘焙
訂購電話:0977-020-041
     0936-113-541

相關資訊

鴉片坊烘焙 (官網)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()