第一張.jpg

為身心障礙者謀求安置與職業訓練的慈沁庇護農場,開發了許多自產自銷的農特產品,有南瓜、時蔬、苗木等,這次吃到的則是正應景的金瓜酥,還附上了掛耳咖啡~


綜合金瓜酥12入 $300
食1.jpg

食2.jpg

綜合共有4種口味,招牌金瓜紅豆綠豆芋頭各三。

說到這金瓜酥還真是曲折,因為慈沁金瓜酥都是當天早上做好直接常溫出貨、隔日取件的,可能剛好遇上那幾天比較熱,我第一次收到的金瓜酥酸掉了
Orz

這也表示他們的金瓜酥沒有添加防腐劑,大家買了可要趁鮮品嚐呀!XD

幸好經過聯絡,第二盒金瓜酥當週就補寄來了,非常有效率,忍不住要給大拇指


綠豆
食3.jpg

食4.jpg

慈沁的金瓜酥在豆沙中填的不是一般的鹹蛋黃,而是鬆鬆的鹹起司,綠豆口味的起司餡比例最高,不過跟綠豆沙搭起來,我有點吃不慣。


紅豆
食5.jpg

食6.jpg

紅豆沙有一股經過炒製的焦香,我挺喜歡的~


芋頭
食7.jpg

食8.jpg

芋泥口感很鬆,帶有微微的乳香,若要說口感是還不錯,他們的酥皮完全不油,但芋頭跟起司搭我也覺得不太習慣@"@


南瓜
食9.jpg

食10.jpg

南瓜和鹹起司就麻吉了!

我喜歡的不油外皮經過加熱後柔軟溫潤,南瓜泥充滿自然的香甜,配上鹹鹹的乳酪餡,很有法式混搭的風味~果然是招牌!


我覺得這一系列金瓜酥使用的起司鹹味比較明顯,是類似切達起司的味道,風味比較強烈,所以跟傳統的甜豆沙比較做不成好朋友,而南瓜一直都是甜鹹均可,可塑性很高的食材,用來搭起司就真的很有特色又好吃~會是我買伴手禮的首選!


慈沁掛耳式咖啡10入 $250
食11.jpg

食12.jpg

食13.jpg

盒身上有使用圖示,我還是第一次品嚐掛耳式咖啡呢:P


食14.jpg

打開來有10包,每一包都獨立包裝,為的就是保留研磨咖啡的香氣~


食15.jpg

食16.jpg

食17.jpg

撕開上方的標示處,把耳朵打開,「掛」在杯子上就行了。

操作比我想像中簡單,我原本還一直很怕自己不會掛
…噗。


食18.jpg

最後注入熱水~


食19.jpg

一杯咖啡就完成了!

慈沁的掛耳咖啡焙烤香比較淡,不是重度烘焙的那一種 (重度烘焙的咖啡豆對身體也比較不好),嚐起來微酸微苦,蠻順口的~

不用屈就於市售的三合一咖啡,想要單純享受自然的咖啡香氣,這種加工程度少的掛耳式咖啡是挺不錯的選擇:)


慈沁社會福利慈善事業基金會

地址:彰化縣二林鎮華崙里光復路61巷20號
電話:04-868-1199
傳真:04-868-1379

相關資訊

慈沁社會福利慈善事業基金會 (官網)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()