♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg

這次吃到的禪屋饅頭,看了看地址,才發現是從我的老家虎尾來的呢!吃起來格外有一份親切感啊~


食1.jpg

食2.jpg

店家很熱情的送來了2大盒。

未來一週又是很快樂的饅頭包子、包子饅頭輪迴人生了



巧克力饅頭 $8
食3.jpg


食4.jpg

禪屋的饅頭外型比較長,不算大顆。


食5.jpg

他們家的饅頭體濕潤感比較重,非常軟綿並帶一點Q,所有的饅頭體都使用鮮奶製作,一整個順口~

巧克力饅頭的巧克力味下得蠻重且有乳香,非常好吃!

以前我不太愛吃雙色饅頭,因為有顏色的部分也沒什麼特別的味道,現在吃過了幾家還不錯的雙色饅頭才知道,原來雙色饅頭跟白饅頭真的是不一樣的XD


蔓越莓饅頭 $13
食6.jpg

食7.jpg

蔓越莓酸甜清香、夾量不少,和鮮奶饅頭體很麻吉~


紫薯饅頭 $8
食8.jpg

食9.jpg

鮮奶饅頭捲入了手工刨絲的紫地瓜,吃起來更加軟糯,襯托出了乳香的綿密。


奶酥饅頭 $10
食10.jpg

食11.jpg

奶酥醬抹得不算多,但我覺得比例很好,甜香得不油不膩。


南瓜核桃饅頭 $15
食12.jpg

食13.jpg

主基調是濃濃的南瓜香甜,配上核桃的核果香,以及蔓越莓的酸香,營養和滋味都非常豐富的一品!



紅豆饅頭 $8
食14.jpg

蜜紅豆使用的是保留了顆粒狀的日式作法,蜜得甜,但夾量得宜,配上醇醇乳香且幾乎不甜的饅頭體,大口咬下完全不甜膩~


乳酪饅頭 $25
食15.jpg

乳酪饅頭的饅頭體非常特別,添加了新鮮紅蘿蔔汁下去揉製,微甜營養的好滋味,連不敢吃紅蘿蔔的小朋友也一定會喜歡!


食16.jpg

內餡的乳酪不算爆漿程度,但他們家的饅頭重點就在於口感和夾料比例,比例剛剛好,讓甜餡不膩、鹹餡不過鹹。

起司內餡加入了義式香料調味,略為扁平的包子形狀讓餡料不會集中在一點,而是每一口都吃得到。


鮮奶饅頭 $8

食17.jpg

基本款的口味最能嚐出師傅的功夫,鮮奶饅頭乳香純粹、充滿低溫發酵、細細蒸炊的好風味,很讓人滿意!


金桔饅頭 $10
食18.jpg

食19.jpg

金桔醬桔香清爽,微酸不澀帶果肉,怕胖的女孩兒也能輕鬆享受~


素菜包
食20.jpg

食21.jpg

豆薯、筍片、豆乾丁、油豆皮
、芝麻…素菜餡料滋味很豐富,而且不像有些素包,為了香口就把餡做得很油。

禪屋的素包吃起來濕潤鬆香不油膩,並加了少許黑胡椒調味,有一點辛香氣息~我挺喜歡的!


素菜饅頭 $8
食27.jpg

和素菜包一樣的夾料,只是改成了捲入的方式,吃起來沒有素菜包過癮:P


芋頭饅頭 $8
食22.jpg

大甲芋頭刨籤夾入,蒸得軟濡成泥,微甜好吃~


黑糖饅頭 $8
食23.jpg

食24.jpg

黑糖味不是走重量級路線,重點還是在饅頭的口感,綿柔細緻的口感是禪屋饅頭的強項


全麥饅頭 $10
食25.jpg

滾入葡萄乾和枸杞的全麥饅頭,光是用聞的就聞得出麥香,吃起來麥麩的顆粒感很重,我覺得有點不太好吞嚥,是需要細嚼的一款。


黑棗饅頭 $12
食26.jpg

對女生很好的黑棗切成碎丁捲入不少,甜香味道讓人忍不住一口接一口!


養生堅果饅頭 $25
食28.jpg

食29.jpg

這一款的包子體吃起來微甜且較扎實,餡料有
南瓜子、枸杞、核桃、腰果、葵瓜子、葡萄乾、青堤子,再加一點點起司,有別於一般把堅果和進麵糰的作法,而是直接把堅果當做餡料包在裡頭,營養滿滿,每一口都好開心啊!


德國包 $25
食30.jpg

食31.jpg

起司、QQ的切片德國香腸加上義式香料與黑胡椒調味,統統包入乳香包子裡,能不好吃嗎?

雖然起司一樣不到爆漿的程度,但是搭配得宜,不膩口的程度叫我連吃3顆也ok~



●後記:禪屋饅頭不論是大小或是夾料,都不是走時下流行的大size或爆料路線,而是以饅頭的用料與綿細口感為重點。

純粹利用天然酵母、低溫長時間發酵,秉持著「
不賣連自己都不吃的東西給顧客」的信念,製作平價的良心好饅。

雖然沒有美麗的賣相,卻有著樸實無華的溫馨滋味!


禪屋養生手作坊
地址:雲林縣虎尾鎮北溪里2-6號

訂購電話:05-633-045
2

傳真:05-631-3662

相關資訊

禪屋養生手作坊 (yahoo拍賣)

禪屋手工養生饅頭
(愛合購,店家直營)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問買多少才有送呢?
  • 訪客
  • 要買多少才會送新北市板橋呢?
找更多相關文章與討論