第一張.jpg

雅昕的手工餅乾,琳瑯滿目口味多,每一種吃起來都各有風情~嚴選食材才有好滋味,履試不爽呀!


食1.jpg

餅乾價格落在100g$70~$110之 間,也有450g$350的綜合裝,方便什麼口味都想吃吃看的朋友選購。


食2.jpg

口味則非常多。雖然網路上就可以購買,但是到現場選購,有可能有意料外的驚喜~

像這次吃到一片超好吃的抹茶巧克力餅乾,就不在店家固定販售的清單裡:)


花生南瓜子酥餅(?)
食3.jpg

第一個吸引我目光的是這片米白色的餅乾。口味名稱我不太確定,但是吃起來很清香,口感像是加厚版的瓦片,蛋白打發烤成的那樣,硬而脆,質地輕輕的。


椰香火山豆100g $90
食4.jpg

淡淡的椰香、脆脆的火山豆,夾雜少許巧克力豆

雅昕使用的奶油是法國諾曼第發酵奶油,脂香化口、韻氣十足,風味相當好~像這種簡單奶油底的口味,最能顯現出好奶油的特色。

題外話,記得以前一之鄉剛推出諾曼第奶油烤蛋糕的時候,也曾令我一吃驚豔,不過隨著年紀增長,一之鄉甜滋滋的蛋糕就跟我愈來愈不熟了,噗~


楓糖燕麥100g $80
食5.jpg

這款有滿滿的燕麥片,鬆鬆酥酥的口感很迷人


巧克力杏仁100g $70
食6.jpg

這家餅乾的另一個特色是不會太甜連著吃好幾片都不會膩,這款巧克力杏仁,更是充滿了巧克力的微苦~是大人的口味!


芝麻蔓越莓100g $80
食7.jpg

壓得密密麻麻的滿滿芝麻,點綴著蔓越莓果肉,口感厚實。


抹茶可可
食8.jpg

這是我的第一名,濃重的抹茶甘苦,加上甜巧克力豆,超好吃!!


雜糧沙布列100g $80
食9.jpg

全麥核桃酥餅100g $70
食10.jpg

咖啡南瓜子100g $70
食11.jpg

伯爵餅乾100g $80

食12.jpg

(偽)老大也吃了幾款,均有好評。而這款伯爵餅乾的佛手柑香淡雅芬芳,完全是我的菜~


●後記:滿滿的料、濃郁不油口的奶油香、清爽宜人的甜度,並依食材搭配硬或鬆或脆的口感,是雅昕的手工餅乾迷人之處。

喜歡手工餅乾的朋友,這家值得一試吶!


雅昕製餅
地址:台北市中山區北安路518巷14弄4號
電話:02-2532-0926
傳真:02-2532-1620

相關資訊

雅昕製餅 (官網)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()