♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg

不只鹿港有水蒸蛋糕,來自花蓮吉野手工坊的水蒸蛋糕,還有著色彩繽紛的多種口味~


食1.jpg

雖然店家說,他們的水蒸蛋糕室溫下可以放2天,所以用郵局的便利箱寄。

不過我想在愈來愈暖和的天氣裡,這樣還是有點不妥@"@


食2.jpg

一共有6種口味的蒸蛋糕,是一般杯子蛋糕的大小。

每一顆都分別用袋子包好,並標上口味。


抹茶紅豆 $15
食3.jpg

抹茶紅豆口味上頭,點綴著南瓜子和枸杞~


食4.jpg

室溫直接食用,只覺得口感鬆鬆乾乾的,稍微微波 (亦可用電鍋) 回熱之後,轉為鬆軟並略有彈性。

清新的抹茶似乎還帶著一股蜜香,紅豆蜜得甜透,零星分布在蛋糕底層,整體吃起來不甜不膩剛剛好。


桂圓枸杞 $15
食5.jpg

加熱後,是6款裡最濕潤的口味,吃起來也比較Q。

充滿著桂圓香氣,枸杞的味道則比較吃不出來,滋味單純,很爽口的一品。


金棗油切 $15
食6.jpg

金棗口味充滿酸酸甜甜鹹鹹的金棗清香,還看得出一點一點的金棗果肉,對喜歡蔬菜水果的我來說相當合味


腰果咖啡 $15
食7.jpg

這款吃起來較另5種口味甜些,底部也有糖液略為浸濕的跡象。

蛋糕體的咖啡味蠻濃的 (有點像三合一咖啡的味道),腰果只有上頭意思意思切半的一顆,如果將腰果稍微切碎,均勻混在蛋糕體裡,會更具口感與風味吧?


香濃巧克力 $15
食8.jpg

上頭點了一抹白巧克力,這家蒸蛋糕的配色真是用心


巧克力蒸蛋糕一入口時,先感覺到一股甜蜜,接著才冒出巧克力的微苦,我覺得吃起來不膩口,滋味也不錯,不過該怎麼說?總覺得巧克力和無油蒸蛋糕鬆鬆的口感不太搭~



黑芝麻 $15
食9.jpg

芝麻碎粒讓這一款吃起來口感粗了些,但香氣不錯~


●後記:
吉野手工坊的水蒸蛋糕,造型小巧精美,頗具自用送禮兩相宜的條件:)

不添加油脂是水蒸蛋糕不夠濕潤的原因,不過我覺得回熱後口感已經相當不錯,濕潤度也有增加,鬆鬆的蛋糕體在嘴裡會有化開的感覺。加上口味都走清香不甜的路線,屬於相當爽口的小點心~



吉野手工坊
地址:花蓮縣
吉安鄉南昌村南昌北路56之1號
電話:03-853-2369 / 0972-023-575

相關資訊

吉野手工坊 (愛合購,店家直營)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吉野手工坊
  • 感謝您的試吃與建議

    Luka您好,感謝您的試吃與建議,寫的很詳細用心,相關建議我們也會改進。另外平常寄送時我們是用宅配通的冷藏來配送,有140元(可裝40個)及190元(可裝100個)的制式紙箱(在【關於我】有說明)。因您試吃的部份只有6個,所以我們暫用郵局的便利通,雖無冷藏但都是當天下午做的。也許在當時給您的信件中說的不夠清楚,造成您的誤會,非常抱歉。很謝謝您的試吃與建議ㄡ,感恩。
  • 原來如此:)
    不客氣~

    Luka 於 2010/05/19 08:54 回覆