第一張.jpg

能把青山工房的金莎派切成這樣擺盤,絕對不是手殘的我辦得到的 刀工好,吃起來的心情也不一樣啊~

最近大力舉辦部落客試吃的青山工房是間剛成立一年餘的烘焙坊,以網路為主要銷售管道。看了看他們的官網,雖然介面有些生硬,但是理念清晰,產品也很多樣化,省去了店面成本,價格也頗為實惠。


這次收到的試吃品有一條吐司、一個蛋糕,恰好正餐甜點一次滿足:P


金莎巧克力蛋糕派6吋 $380
食1.jpg

店家的大logo設計,很直接又有fu~


食2.jpg

食3.jpg

看,好好的金莎巧克力蛋糕,被我一切就 主要是這款蛋糕派,外層的榛果脆皮不等它回溫的話,很難切得平整,內裡的蛋糕體又很濕潤柔軟,唔~~

這款蛋糕層次豐富,最外層是榛果粒與巧克力做成的脆皮,與蛋糕體之間抹了一層鮮奶油,增加滑潤口感;內裡的巧克力蛋糕體相當柔軟濕潤,夾層還有軟質巧克力醬蜜核桃,層層交疊下,充分展現巧克力與核果結合的風情。

比起之前吃過的類似商品──宜蘭橙果的金莎捲,巧克力的濃郁不相上下,但青山的口味更加接近我們熟悉的金莎巧克力,且更豐腴順口甜度也比較低

雖然對我個人口味而言,那層鮮奶油有點多餘,但整體口味仍然相當不錯


香蕉核桃吐司 $190
食4.jpg

食5.jpg

食6.jpg

單看售價覺得有點貴,但是這條吐司比一般麵包店的吐司來得長,而且拿在手上
好沉啊!


食7.jpg

一打開袋子,濃濃的香蕉味撲鼻而來~


食8.jpg

食9.jpg

不只在內層捲了香蕉泥和核桃,吐司本體也和進了相當多的香蕉泥,整個吐司呈現香蕉自然的泥黃色,是個香蕉到不行的玩意啊!

直接吃,這吐司是綿而軟的,口感比較濕重,只用一點岩鹽提出香蕉的芳香甜味。而香蕉本身味道相當成熟,卻又沒有過熟到發出特有酸味的程度,完熟得恰恰好


食10.jpg

稍微烤一下,口感轉為外酥內鬆香,香蕉的香味更加有深度,配合沒有蜜漬過的核桃和杏仁,完全就是一種自然風味,好吃!


●後記:青山工房的產品用料捨得,選料也實在,吃得出店家滿滿的誠意:)

我尤其喜歡那條吐司,單片不算大的香蕉吐司,竟然吃三片就飽,真的是風味好又很扎實啊~


青山工房

訂購電話:0933-909-002

相關資訊

青山工房
(官網)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()