第一張.jpg

會試吃到這家泡菜是個意外,不過我對店家的自慢料理一向特別好奇,所以看到店家在信件裡說:「真的很認真在製作泡菜的」時,豈有不試的道理呢


食1.jpg

店家送來3罐泡菜,有的微辣、有的小辣,讓我試試其中辣度的差異:)

晶家泡菜是蒜味泡菜,有不辣微辣小辣中辣、大辣5個等級,還可以做素食。這一點比合購網上比較夯的小潘芽片泡菜和真味泡菜貼心許多,那2家是微辣也辣得過癮,不嗜辣的朋友可能就無福消受啦


此外,雖然在盒蓋上有貼製造日期與保存期限,不過就算是自家生產,還是附上詳細的成分表比較好,吃的人也會比較安心~


芽片高麗菜600g(微辣) $150
食2.jpg

食3.jpg

看起來湯汁不多,也比較稀水些,跟真味泡菜那種有點稠稠的、好像腐乳醬的感覺不太一樣~


食4.jpg

食5.jpg

高麗菜吃起來很清爽,吃得出菜葉的原味蒜味合著溫和的酸香,咀嚼時不停的發出脆口的聲音

微辣的辣度很順口,的確適合吃辣幼幼班,不過略帶後勁,有愈吃愈辣的感覺,過癮!


芽片金針菇600g(小辣) $150
食6.jpg

食7.jpg

食8.jpg

食9.jpg

三種口味裡,屬金針菇最清爽~

沒有過於軟滑嚐來還保留著金針菇的脆口,小辣的辣度又更直接、明顯一點,但是這一款的辣,後勁沒有高麗菜和杏鮑菇強烈。


芽片杏鮑菇600g(微辣) $150
食10.jpg

食11.jpg

食12.jpg

杏鮑菇是三款裡口味比較濃郁酸味也最明顯的,一咬下去,先是菇類特有的Q滑脆感,然後感受到它的多汁鮮美,十分開胃~


●後記:晶家泡菜雖然是蒜味泡菜,但比起吃過的他牌,屬於特別清爽不油不膩的風格,夠味又不會太過追求濃郁,還吃得出食材原本的鮮甜爽脆,真不錯!

我吃的時候是製作完成的隔天,不知道再冷藏幾日,會不會愈酸香濃口呢?教人好期待~


是說,為什麼好幾家店家,都愛用宅配通?我現在看到是大嘴鳥送東西來,都覺得怕怕呀


曾經和惡魔蛋糕被它搞得團團轉,前陣子朋友寄了一箱冷凍食品去高雄,整個寄到退冰,冷凍雞塊都黏呼成一糰,光聽形容就覺得好瞎
之前試吃的小山甜點,也是送到奶酪退冰化水,收回貨故處理後,店家第2次乾脆親送,噗!

這回晶家泡菜送來的時候,我警覺的趕緊摸箱底,發現整個已經是常溫了,連忙叫住宅配先生,說:這好像已經退冰了。宅配先生答得很無厘頭:怎麼會?我剛從冰箱裡拿出來而已。

但它就是已經常溫了啊~

最後宅配先生丟下一句:「沒關係,如果東西壞了,妳再打我們電話做貨故處理。」瀟灑離去



都是題外話了,幸好泡菜吃起來很正常。總之宅配通啊
怕怕~>"<


晶家泡菜

訂購電話:0934-036-009

相關資訊

晶家泡菜 (愛合購,賣家直營)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()