♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg

前陣子回婆家吃飯,飯後甜點便是文哥哥當天去九份玩,帶回來的新鮮草仔粿:)


食1.jpg

阿蘭的草仔粿、芋粿巧都是一個$10,不大顆,相對的一次可以品嚐好幾種口味也不會太飽~


鹹綠豆
食2.jpg

食3.jpg

一直很好奇但沒有自己買過的鹹綠豆。剛好在場很多人幫忙吃,我可以咬一口就好

綠豆沙很細,但第一次吃鹹口味的綠豆沙,感覺很是奇妙,說不上哪裡怪,整個就是吃不慣~噗!


芋粿巧
食4.jpg

食5.jpg

食6.jpg

阿蘭的芋粿巧比較硬實,像是芋頭年糕,上頭的芋頭蒸得鬆鬆的,整體調味不會很重,我比較偏好油蔥重一點的口味。


甜紅豆
食7.jpg

食8.jpg

阿蘭的紅豆我就很喜歡

草仔粿皮很軟有一點黏卻又不沾手,有淡淡的草香,紅豆泥細又不會太甜~


蒲米
食9.jpg

然後是我最喜歡的
菜蒲米:)

阿蘭的菜蒲米一點都不油膩,切細的蘿蔔絲炒得很香,口味偏重有點辣,吃起來很過癮~


●後記:九份阿蘭草仔粿已經吃過了2、3次,個頭小但便宜、味道還不錯。阿蘭在九份老街的門市總是門庭若市,逛老街時買幾顆邊走邊吃,也別有一番滋味:)


阿蘭草仔粿
地址:台北縣瑞芳鎮九份基山街90號
電話:02-2496-7795 / 02-2497-5752
營業時間:平日9:00~20:00
     假日9:00~22
:00

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 玉蘭客家米食
  • 我們是傳承80年好手藝的《玉蘭客家米食》。
    艾粄、紅粄、客家菜包、肉粽完全不添加任何防腐劑或人工香料。
    有機會到花蓮鳯林鎮,也別錯過我們全手工,當日現做的客家米食哦!^^
    http://www.wretch.cc/blog/yulan16
  • 感謝您的自薦。

    Luka 於 2011/03/27 23:37 回覆

  • iyoyo506
  • 親愛的部落客您好:很冒昧的打擾您,我們是iyoyo旅遊網站,近日在蒐集九份地區相關景點,看到您在部落格上撰寫非常精彩的文章及良好的拍攝技術,希望能將您的文章及相片放在我們iyoyo網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,不曉得您是否有意願授權給我們使用?如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝~感謝您的瀏覽與回覆,謝謝!
    引用http://oncidium.pixnet.net/blog/post/30259713
    公司網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:chieh.tsaiiyoyo .info
  • 本網站圖文,不無酬進行商業行為喔,謝謝您的詢問!

    Luka 於 2011/05/21 07:01 回覆

  • iyoyo506


  • 親愛的部落客您好:感謝您的回覆,再度感謝您,如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝!
    公司網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:蔡欣潔
    信箱:chieh.tsaiiyoyo .info
  • 不客氣。

    Luka 於 2011/05/23 11:44 回覆

  • 芭比
  • 請問要滿多少才可宅配,我住新北市板橋。因為昨天去九份人多又排很長沒吃到?