第一張.jpg

大半年前買過一次惡魔蛋糕,當時店家和我都被宅配品質搞得團團轉,但不可置否的,當時那核桃巧克力蛋糕還真不錯吃,而且是大口用湯匙挖得亂糟糟也不心疼的價格。所以這次一有主購開團,就換買當時也很有興趣一試的香蕉巧克力~


香蕉巧克力蛋糕 $250
食1.jpg

一樣的外盒。


食2.jpg

但是內裝已經有了改變,四邊突起的盒身把蛋糕牢牢的固定住,再也不怕它滑動啦~


食3.jpg

食4.jpg

一共有四層,看得見滿滿的卡士達醬呀



食5.jpg

食6.jpg

夾層的香蕉雖然有點過熟,但是整體的香蕉味道還蠻濃郁不甜膩,我還蠻喜歡它的卡士達醬,口感滑厚但油脂感不重,而原味卡士達比香蕉卡士達又討喜一些。香蕉卡士達的香蕉味雖然也是順口,但很像古早味剉冰加的那種香蕉油味兒~

上下2層巧克力蛋糕的口感也略有不同,上層的較乾鬆下層的極濕,好像吃提拉米酥最下層,泡過咖啡酒的手指餅乾一樣。不知道是刻意做成這種口感,還是被香蕉卡士達的濕氣浸濕了?


●後記:這款蛋糕完全不乾口,甚至可以說是極濕 (主要是卡士達醬濕,最下層蛋糕又多汁到快可以搾出水)。

香蕉和巧克力比重各半,不偏哪一邊,不過我實在有點介意香蕉太熟的問題,香蕉熟得恰好最討喜,帶點青澀也沒問題,或者會讓整體吃來更不甜膩。而這裡頭的香蕉,已經是熟到快要有酸味跑出來的那一種


啊啊,還是核桃巧克力合味些!


D2惡魔蛋糕
[門市]
地址:台北市大同區南京
西路80號
電話:02-2550-7760
營業時間:10:00~22:00 不定休

[桃竹苗提貨區]
地址:桃園縣楊梅鎮裕成路25號
電話:03-481-4876

相關資訊

D2惡魔蛋糕 (官網)

D2惡魔蛋糕 (愛合購,店家直營)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()