♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

食1.jpg

馬偕醫院對面的幾間店,每次經過都有點想吃看看,但是每次看完醫生的行程,不知怎的都是直奔寧夏夜市
這次也是先進夜市晃了一圈,覺得都沒什麼興趣,才又回頭找麵吃:P


食2.jpg

食3.jpg

價格一般,雖然生意還不錯,不過在店裡一坐下就讓我有點忐忑不安,因為
用餐環境實在太差了@"@ 不只桌椅陳舊衛生維持得也不是很好,但是當下餓得緊,還是壓下換店的想法,點了餐。


台式泡菜 $30
食4.jpg

油豆腐 $30
食5.jpg

小菜都是30元,台式泡菜實在太甜不合味,小小一盤卻吃不完。而油豆腐拌的是豆瓣醬,不知道為什麼勾了芡,這樣冷冷吃有點噁心~"~


蕃茄牛肉湯麵 $80
食6.jpg

食7.jpg

麵條粗細中等,刀削麵的特色就是薄的地方滑Q不爛厚的地方富有咬勁,我覺得挺到位的。而且這蕃茄湯頭不油膩,整個清甜到不行~甜到讓人有點懷疑是不是加了糖,噗!但是蠻順口好喝:)

美中不足的是配料很少,光吃麵喝湯總覺得有點稀微單調



榨菜肉絲麵 $65
食8.jpg

食9.jpg

相較起來,一樣大碗的榨菜肉絲麵c/p值更高!

肉絲份量多又軟嫩,大骨蘿蔔湯底雖然有些浮油,但是醇香好喝,加點辣油又有不同風味,一口麵一口湯真是過癮~


●後記:由於用餐環境太差
,除了屁股跟椅子接觸的面積以外,我完全不想去碰到桌面或牆壁,以致於這頓飯吃得極為彆扭。再撇開雷到不行的小菜,麵食的味道、份量真是不錯的,有興趣的朋友,強烈建議:不妨外帶吧!


山西蕃茄牛肉刀削麵
地址:台北市中山區民生西路12號
電話:02-2567-1661

營業時間:11:00~21:00

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿財
  • 甜是番茄甜啦
    料很多阿!
  • 大家各有所好^^

    Luka 於 2011/02/08 11:18 回覆

找更多相關文章與討論