第一張.jpg

前一陣子看到茉莉的涼麵試吃,因為太生火了,雖然店家當時只開放高雄部落客試吃,我還是寄信去詢問,沒想到店家爽快的回答我:目前他們還在研究宅配保鮮的方式,等研發完成就會寄一份來台北給我

沒想到等著等著,等到我已經搬家了,等到寒流來了
噗~但是為了回應店家的熱情,這些又有什麼?到貨當天,我還是很興奮的跑回舊家吃這一頓飯!


食1.jpg

食2.jpg

嗚呼呼,一共4大碗的涼麵,妹妹上夜班不能享用,其他人剛好一人一碗,再煮個熱雞湯來配,完美~


食3.jpg

有間涼麵的品項分為和風雞絲素食三種,醬汁另附。

我收到了3個和風醬、一個麻辣醬,愛加哪一碗就加哪一碗XD 還附上小包的芝麻蒜泥辣油包


食4.jpg


素食涼麵 $35
食5.jpg

食6.jpg

素食涼麵配的是大量的紅蘿蔔絲小黃瓜絲,每一碗涼麵都附上檸檬,加進涼麵裡吃格外清爽~


食7.jpg

倒扣出來,份量好大!麵體是自行找廠商生產的白拉麵,而不是市面上現成的油麵。沒有防腐劑和味精,有間涼麵的食材,只有滿滿的健康


食9.jpg

轉個身再來一張,爆多的小黃瓜讓我心花怒放



食8.jpg

食10.jpg

我搭配麻辣醬汁來吃。夠味又很清爽,麵條偏粗,我覺得還不到非常Q彈的程度,或者和宅配過後也有關係吧?畢竟遠從高雄上來呀 但是吃起來是十分新鮮的滋味。

剛吃時覺得辣度還好,吃到後面後勁就上來了~一點點麻辣度中高,比一般的辣油香得多,開胃又煞嘴!而且辣得挺順口,不是吃下去喉嚨會燒的那一種
:)

重口味的人,可以把麵條泡拌醬汁久一點再食用,醬汁的味道會巴得更緊~


雞絲涼麵 $40
食11.jpg

食12.jpg

雞絲涼麵則是把筍絲換成了雞絲。雞絲的份量也不少,雖然是雞胸肉,卻不會柴如嚼蠟,只不過太清爽了,讓雞皮控的我總覺得少了什麼?
原來是少了那麼一味雞油香啊:P

和風醬汁不像一般和風涼麵醬一樣油吱吱的,帶著芝麻香的柴魚醬油吃來也十分爽口


食13.jpg

如果喜歡吃辣,也可以擠進辣油包,和麻辣涼麵的醬汁是一樣的香辣味兒。不過我覺得蒜泥和辣油包都可以再加量,只有一小包不太夠力吶!


●後記:如果講便利性,宅配涼麵當然沒有便利商店那麼方便,想吃就有 (我就從天氣不冷等到冷吱吱XD),但是不知道有沒有人跟我一樣,很怕便利商店的雞絲那種漂白水還是什麼化學藥水的氣味?看著近半年多來,身邊的人健康一個一個亮紅燈,我深深覺得,有時候還是不要太貪便宜和方便,因為健康最貴啊!

有間涼麵雖然是間小店,但我就喜歡小店的堅持與容易控管的好品質,能吃得美味又兼具健康是最棒的了~


有間涼麵
訂購電話:0926-965-768
傳真:07-225-0889
營業時間:11:00~19:00 週日休
●貨到付款,高雄市10份即可外送

相關資訊


有間涼麵 (店家部落格)

有間涼麵 (愛合購,商家直營)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()