第一張.jpg

那天中午不太餓,想個午餐想老半天,(偽)老大為了打破這個僵局(?),便說要帶我去吃好吃的雞肉飯


食1.jpg

食2.jpg

不大的店面坐了滿滿人,很有趣的是計價方式,內用每人都要吃雞,外帶不可以只帶下水湯和雞油飯。


下水湯 $10
食3.jpg

食4.jpg

雞肝很多的下水湯,用了薑絲提味,清爽嫩口無腥味。


皮蛋豆腐 $30
食5.jpg

食6.jpg

普普通通的皮蛋豆腐,豆腐蠻無味的,好在皮蛋是我喜歡的「膏膏的」那種:)


雞油飯 $10
食7.jpg

食8.jpg

白飯軟而不黏,簡單淋上醬油和雞油,非常香! 吃一口就讓人胃口大開~


土雞肉(2人份) $120
食9.jpg

食10.jpg

剛好切到背靠胸的部位,是我平常不喜歡吃的部位ㄒ..ㄒ 但這雞肉口感十分特別!

皮肉之間的脂肪的口感像是流沙般,一入口就融化
,非常滑口豐腴的口感,縱使如此,略為冰涼的雞肉吃來卻不油膩,皮、脂、肉的細緻口感很有一致性,跟一般彈牙、以肉汁取勝的土雞肉不一樣,這家的雞肉是以不油膩的豐醇油脂為主角。

雖然胸肉對我來說還是略柴了些,但這種口感的雞肉我真的是第一次吃到
我想下次事先選擇腿或翅,就能讓我更滿意了吧:p


燙青菜 $30
食11.jpg

青脆的空心菜淋上肉燥,雖然口味也是一般,不過份量很有誠意,況且吃肉配菜才健康吶~


食在土雞肉專賣店
地址:台北縣新莊市新泰路152號
電話:02-2996-7653
營業時間:11:00~21:00 週日休

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()