第一張.jpg

有時候到臥龍街辦事,都會經過這家總是有三三兩兩的人在排隊的飯糰店,終於找了一天過來嚐鮮。結果用料實在的紫米我好喜歡,接連2天都來光顧


食1.jpg

食2.jpg

每種口味 $25~$35不等,雖然開在大安區,但對面就是台北教育大學,有著學生商圈的親民價格~


紫米飯糰加蛋 $35

食3.jpg

高度不高,但是做得很圓胖,整個都是黑嘛嘛的紫米,用看的就好過癮!


食4.jpg

食5.jpg

這家飯糰的配料很簡單,就是酸菜菜脯肉鬆魚鬆油條,加蛋 $5。

紫米乾爽帶Q軟硬適中,酸菜微酸偏甜,肉鬆裡有少量的白芝麻,很香!油條雖然不是用老油條,但是薄酥不油膩,我最喜歡他們的煎蛋,煎得有點蓬鬆、有厚度,很軟嫩,還沒包之前疊在一起,長得好像生豆皮 跟一般飯糰的煎蛋都不一樣


●後記:一往如常的上班日,每天期待「要吃什麼」的樂趣是什麼也比不上的~


劉家飯糰
地址:台北市大安區和平東路二段321號
電話:02-2706-6356
營業時間:週一~週六 6:00~中午(賣完為止)

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()