第一張.jpg

週末晚上倉促的決定吃飯地點。隱約記得誰推薦過這家慶州館?心想也好,夏天晚上正好來點香辣開胃的東西:P


食1.jpg

我們從復興北路的門口進去 (另一邊好像還有一個出入口),紅紅的招牌很醒目,不過入口處看起來是一般大樓


食2.jpg

食3.jpg

一行四人都不怎麼餓,就點個三人套餐分著吃吧!店員說這樣還要再單點一樣東西,我們選了炒青菜。


食4.jpg

食5.jpg

可以無限點用的小菜,泡菜微酸偏辣,單吃、配銅盤烤肉都很不錯,甜不辣鹹香夠味,辣油有點多,但辣得好 豆芽很清脆,醋酸海帶也十分清爽開胃。

不過這天吃飯配話有助慢食,小菜部分清盤後都沒有追加。


食6.jpg

烤肉的沾醬。不過我覺得醃漬過的肉鹹度已經夠了,配泡菜吃就很夠味,沾醬幾乎用不到。


銅盤烤肉(牛)

食7.jpg

牛肉帶有油花,烤後油全往銅盤邊流,變成肉吃來清爽,菜很油XD 蔬菜熟後沒有看起來多,我愛吃菜,便覺得不太過癮


銅盤烤肉(羊)
食8.jpg

羊肉有些羊味兒,不過我蠻能接受的,服務人員一旁囑咐熟了就要拿起來,不然會太硬~


海鮮煎餅
食9.jpg

上菜的速度頗快,有點來不及吃的感覺

份量不小的海鮮煎餅煎得香酥內裡鮮軟,好吃!佐醬提味又不死鹹,沾滿兩面快快送入口,非常過癮~


石鍋拌飯

食10.jpg

生蛋黃非常誘人



食11.jpg

拍完照後,店員貼心的幫我們拌好,分成四小碗。韓式辣醬甜甜辣辣的,飯有一點蛋香,不過鹹,脆脆的鍋巴好吃極了


辣炒年糕
食12.jpg

這道辣度偏高,不過辣辣甜甜的醬汁巴著扎實、Q勁彈牙的年糕和鮮軟的甜不辣,超級煞嘴
…我想我再也不會買夜市那種半調子的韓式年糕了



食13.jpg

雞肉燉得軟,不太柴,雞骨的鮮味全熬入湯了,湯頭非常濃郁,有松子的香氣,不過鹹度略為偏高。


炒青菜 $160

食14.jpg

加點的炒高麗菜,這天有高麗菜和空心菜可以選。份量不大,挺清脆,口味一般。


食15.jpg

飯後附上黑糖紅豆麻糬和韓國松子茶,麻糬很普通,松子茶甜甜熱熱的非常暖胃,一小杯不夠喝~~~


●後記:
這頓吃下來好像也不便宜,不過東西好吃、份量足,店內氣氛不拘謹,也不過於吵雜,店家服務勤快親切。4人聊得十分開心,很滿足的一餐~


慶州館
地址:台北市中山區復興北路62號1樓之2
電話:02-2776-9928
營業時間:11:30~14:00 17:00~21:30

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()