第一張.jpg

小週末妹妹來接我下班,好想、好想喝玉米排骨湯。兜轉了幾間快收攤的蔬果攤不果,頂好的進口玉米又貴桑桑,2根玉米要 $69,搶錢嗎 行經遼寧街,這下也餓了,乾脆就在甜不辣攤隨便喝點現成的湯吧!


食1.jpg

食2.jpg

價目
食3.jpg

因為只是想喝湯,所以隨便點了2、3樣而已。


食4.jpg

香菇丸 $20、菜頭 $20、高麗菜捲 $30,後來追加了一份油豆腐 $20,兩姐妹竟然飽嘟嘟了


香菇丸Q脆帶汁,高麗菜捲挺入味,不用沾醬也行;菜頭則是略帶纖維,醬汁鹹鹹甜甜,帶一點台式味噌的感覺。


食5.jpg

正想說甜不辣其實還挺一般,突然看到桌上有一罐寫著很辣、狠辣的辣椒醬



食6.jpg

這一味竟讓人驚豔不已!

店家自製的辣椒醬香且帶點微麻,佐為沾醬,味道馬上三級跳~雖然身體微恙該忌口吃辣,仍然讓我忍不住淺沾好幾口
偷偷問老闆娘,這罐辣椒可以單買嗎?店家說,他們都是製好一大桶挖著用的,沒有在賣


食7.jpg

點甜不辣附的湯,可以喝到死,可是實在偏鹹了些,我和妹妹喝完眼前一碗就投降了。


●後記:這家的甜不辣算是一般吧,不過那罐辣醬真的很美味~足以引人再訪



遼寧街甜不辣

地址:台北市中山區遼寧街29號對面攤位
電話:02-2776-0013 / 0982-104-028
營業時間:12:00~20:00

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()