第一張.jpg

有一天回家,突然看到冰箱裡面的裡面塞了4盒巧克力 ,是來自德國的Hachez~說我是大老粗吧!當時餓著肚子連吞了好幾片,整個就是把黑巧克力當成大波露(註)在吃
(母:死小孩!)


Cocoa d'Arriba 77%
食1.jpg

食2.jpg

禮盒裡的巧克力有片狀、條狀、圓形片狀和Hachez經典的楓葉形狀。


食3.jpg

以黑巧克力來說,有點偏甜,滋味感覺上沒什麼獨特性,滑順度一般~


●後記:阿爸買東西不太會記價格 (怕太敗家會被唸
…噗),只說在機場買的,買三送一,誰可以偷偷告訴我這一盒幾錢?


Hachez (官網)
[生產地] Bremen, Germany


(註)大波露巧克力
大波露.jpg
其實把大波露隔水加熱再重新冷卻凝固
…風味和滑順度都會提升。還可以幫它大變身:加蜂蜜、鹽、鮮奶油、核果…巧克力鍋我是沒試過啦,但是想送個心意十足的禮物又不想花大錢,不妨買大波露來操作看看~

至於為什麼巧克力可以很貴又可以很便宜?主要是使用植物油取代昂貴的可可脂(Cocoa Butter),讓巧克力成為普羅大眾也能享受的美味~

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()