第一張.jpg 

家旁邊就是晴光市場,小時候媽媽常會買這家一整桶的豆花,冰涼的、有點奶味的甜甜嫩豆花,是我童年的甜蜜記憶。好像曾經有分店出去,卻也沒有大紅大紫?本舖的小攤現在還是小攤,跟我當初認識它的時候,一模一樣,我愛。


剉冰(任選4種$40,加芋頭$50)
食2.jpg 

芋頭+芋圓+粉粿+粉圓

圓滾滾的芋圓很Q,看得見芋頭顆粒,很不錯!粉圓和粉粿是有點黏Q的古早味,他們家芋頭顏色比較淡,不會蜜得太甜,但偶爾會有芯沒蜜透的情形~


食3.jpg 

花生+紅豆+芋頭+綠豆

他們家的花生沒有龍都那麼香,但也熬得很軟綿~整個就是很樸實無華的口味,久不吃…會想念。


●後記:記得國二升國三那年剪了像男生的馬桶蓋頭,穿著大T恤去吃豆花,結果被老闆當作小男生。有那摸像嗎~ Orz

現在晚上都固定是一位很喜歡沒話找話聊的姐姐顧店。我吃完東西之前不喜歡聊天,剛開始覺得不太喜歡被攀談的感覺,還會叫小弟跑腿,買回家吃。後來想想,其實她每晚這樣一個人顧店,應該也是挺無聊的,竟然每天都可以開開心心的,這麼high,遠遠看我過來,總是大聲喊:「妹妹!今天要吃什麼?」真的很難得!

有一次心情有點低落,一個人去吃,問她:「今天只有我一個人吃,我可以點小份的、只加2種料嗎?」她說她也沒這樣賣過,後來還是裝給我,還嘰哩瓜拉的跟我聊些無關緊要的話

那時候,突然覺得很溫暖

當然她應該也不知道我心情不好,只是做跟她平常一樣的事,但是有時候自己的無心插柳,意外的會撫慰到別人



冰是它近幾年 (其實也好幾年了) 加賣的品項,現在偶爾晚上過去,都變成只吃冰不吃豆花了  如果有人有興趣試試它的豆花,一定要加花生…少了那一味就差很多~


丁香豆花
地址:台北市雙城街12巷28號 (晴光市場內)
電話:2593-1293
營業時間:10:00~21:30

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()