♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com

第一張.jpg 

這幾天天氣很古怪,潮濕悶熱、要下不下的雨,以為要下雨了,一會兒又烈日當頭~於是原本因單價感覺上偏高,而遲遲還沒成團的杏仁豆腐,也趕一週內結團、到貨,我想大家都快熱瘋了!

這家賣的杏仁豆腐另一個引起我注意的原因,是它糖水有「異麥芽寡糖」(註)的選項。單買一整瓶異麥芽寡糖單價高,份量上又怕用不完,雖然一盅要加 $69,但很方便。為了享受美食不怕胖,倒也不覺得貴很多~同時也試試看,口味和一般蔗糖有無差異?


異麥芽寡糖杏仁豆腐(2000cc) $199
食1.jpg 

好大一桶~~


食2.jpg 

而且包裝得很仔細。

賣湯湯水水的,尤其團購,最怕溢了一桶整批遭殃,這點小地方不細心一點,再好吃也會影響主購的開團意願,同時也看出店家的配送功力。逸舍的杏仁豆腐,每一桶外都用厚袋密封,打開蓋子,裡頭再一層厚袋,加上3圈橡皮筋封口,一滴都沒漏出來。


食3.jpg 

份量真是一點兒也不灌水,杏仁豆腐:糖水大概8.5:1.5,整盅滿滿滿。雖然店家已經事先切塊了,卻每一塊都很完整,想它可是從店家貨運主購,再舟車勞頓從新莊提回台北的啊!


食4.jpg 

味道上,杏仁豆腐溜滑且嫩,很像蛋豆腐的口感,杏仁的味道順口不刺鼻,糖水則是一整個清甜,一分不多、一分不少,暑氣全消呀!


●後記:逸舍的包裝很用心,拆的同時心情就很好,以份量來說,一般糖水加料或不加料都是2000cc $130,其實也不貴。杏仁豆腐本身味道很實在,不會像外面吃的感覺只是杏仁味的果凍。至於異麥芽寡糖,我覺得吃起來和蔗糖沒有分別,清甜爽冽,而且店家甜度控制得很好~


逸舍網路廚房
地址:台中市南屯路二段415巷5號
電話:0934-030-172

訂購資訊

逸舍網路廚房 (yahoo拍賣)

逸舍網路廚房 (愛合購,賣家直營)

 
(註)
異麥芽寡糖
簡稱(IMO),以食用澱粉為原料,利用生物科技,採用α-葡萄糖轉移酵素移轉工程,研發產製的機能性寡糖。可降低腸道pH值及促進腸道蠕動,抑制有害菌的增生,減少有害菌代謝所產生的有毒廢物。
異麥芽寡糖甜味醇美,可用來替代砂糖添加於食品,是一種低熱量性質的新糖類。

異麥芽寡糖益處:整腸防癌、
降低血液膽固醇、合成多種維他命、低熱量 (異麥芽寡糖中之寡糖幾乎不被唾液、胃液、小腸液所分解而轉換熱能,經食用後直接送到大腸供雙叉桿菌利用,是一種難消化的低熱量甜味劑)、
抗蛀牙性。

異麥芽寡糖與果寡糖比一比

 

異麥芽寡糖

果寡糖

同性質

雙叉桿菌增殖因子

雙叉桿菌增殖因子

負面性

有害菌難利用

有害菌可以利用

物理性

耐酸、耐熱

怕酸、怕熱

穩定性

胃酸、膽汁、胰液皆不能破壞其分子結構

胃酸、膽汁、胰液易破壞其分子結構

屬性

可代替糖,並可作為機能性食品

可代替糖

創作者介紹
創作者 Luka 的頭像
Luka

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peihsin
  • 我知道這地址在哪
    不知道它接不接受我們直接買的
    等會騎來去找找
  • 可以先打給店家問問看~

    Luka 於 2009/07/12 09:25 回覆