每次吃完熱呼呼的江蘇老趙刀切麵,明明好飽了,可是熱浪襲腦,就會不自覺的走到旁邊的日來發吃冰 Orz ~日來發的冰品很有趣,不管加什麼料,都是秤重計價的,每碗最少30元





價目





料檯


該有的基本料都有,愛吃什麼自己加!


自選料 $30


飽到喉嚨底快看見麵條的(偽)老大選了芋頭大紅豆小紅豆麥片,然後硬被我挖了一匙黑糖粉粿進去


自選料 $40


我的是Q圓小紅豆黑糖粉粿粉圓芋圓地瓜圓芋頭,非常拼命的續攤!


選好料之後老闆會剉上冰


老闆說他們糖水是用黑糖水,可是我吃起來應該不完全是黑糖,不像建中黑砂糖刨冰那麼純粹的黑糖香,但頗有古早味的。這家的料煮得還不錯,圓類都軟Q軟Q的,黑糖粉粿的黑糖香有出來,芋頭、紅豆一類則不會太甜。如果搭上糖水太甜的話,淋的糖水可以請老闆酌減。

至於糖水和冰,不夠的話都可以請老闆再加~


同場加映:傳統豆花 $30


另一次去點的,一併整理出來:) 那時候感冒不可以吃冰

豆花可以選2種料,我選了小紅豆黑糖粉粿




傳統豆花嫩嫩的還不錯,跟黑糖粉粿有搭,糖水則是喝不完。



日來發冰品果汁
地址:台北市大安區信義路四段60之60號
電話:02-2706-8374
營業時間:10:00~23:00 週日休

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()