二月底的週末早上,到台北車站的電腦教室報課程,經過這家水煎包。久遠的印象中好像有吃過,味道已經記不得了,剛好早餐還沒有吃,便買幾顆嚐嚐。


店頭


商品有鮮肉包高麗菜包韭菜包以及豆漿米漿,全部 $12




吸引我買的是這熱呼呼的一堆白胖模樣,在當時微涼的早晨,我又空著肚子的狀態,真的很難抵抗啊~

醬料


醬油和辣椒醬都走甜路線。


高麗菜包 $12


很沒有實驗精神的全部買了菜包




大概女生一個拳頭大,但是拿起來沉沉的,感覺很飽滿。




翻個身再來一張。




水煎包底下煎得黃黃的地方很漂亮,我拿回家之後已經軟掉了,不脆,但厚皮咬起來很Q軟有彈性;內餡不走爆餡路線,但青菜新鮮,整體口味不錯,清淡不油膩,如果多一點胡椒鹽的話我可以連醬油都不沾~


●後記:以前也曾經在南陽街補習,真是遙遠的記憶啊 (遠目)老蔡水煎包看過很多次,照理說應該吃過,食用記憶卻遍尋不著 (老了嗎)。這次吃來,雖然內餡不會很多,但是包子皮口感佳,醬料如果再加一味胡椒鹽,就更合口味啦~



老蔡水煎包 (開封店)
地址:台北市中正區開封街2-57號
電話:02-2331-5420
營業時間:6:00~23:00


老蔡水煎包 (許昌店)
地址:台北市中正區許昌街26號之1
電話:02-23612999

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()