♠ 活動、美食、攝影邀約請mail:wing58841215@gmail.com



妹妹三捲的帳號參加了福利網的RiceMi艾草紅豆麻糬試吃活動。不用出門,只要回傳寄送資料,東西就會宅配到指定地點,我這被團購訓練過的萬惡手指,怎麼會錯過這種好康呢

Q的東西、有嚼勁的東西是我的最愛 (咀嚼肌也愈來愈強壯了…Orz),所以那天開放的四樣商品裡,這一款是我最期待的呢~好酒沉甕底,過了5/1勞動節,這盒當天現做的麻糬終於到手上了


艾草紅豆麻糬 $240 (團購價$200)




一盒足足700g,難怪拿起來沉甸甸的^^ 

瓦楞紙盒的簡單包裝環保又精美。





附有DM和一只塑膠刀。(謎之音:誰吃麻糬會用到刀…?)

後來我拿刀子來割麻糬的塑膠包裝,還蠻好用的耶,一割就開了 (明明是懶得去拿剪刀!)




每顆麻糬都是分開密封包裝的,很衛生,想帶一顆出門吃也很方便!

用黃豆粉來取代抹油脂防粘的功能,降低熱量又增加香味,這一點真是深得我心 唯一的缺點是邊吃會邊掉粉,一定要墊著東西。


隔天帶了2顆去公司當早餐。




黃豆粉很香,一邊吃一邊掉屑我也甘願~麻糬部分,從顏色就看得出來用料扎實,草青味很濃、很實在,不過甜,口感也很好,軟Q軟Q不會太軟黏。

吃一吃我還發現了




我第一次吃草仔粿類的東西看見裡頭有貨真價實的整根草耶! 

那是艾草嗎?那就是艾草嗎?(廢話) 


說真的,我是第一次吃艾草,看到這幾根艾草絲的時候想:「難怪草青味這麼濃!」真的是很濃很清香 而且這幾根草是軟的,並不卡牙

我本身不喜歡太甜的東西,這紅豆餡雖然高出我的耐受度一點點,但是吃得出紅豆品質很好,香味很濃郁高雅,口感也細綿、不乾口,所以還是很好吃呢 而且吃起來很有飽足感,我吃了2顆,配一杯烏龍茶當早餐,真是飽到不行



--------------------------------------------------------------------


以下是當天麻糬拍開箱照的時候












居然不由分說的偷舔起來

我:大膽刁女兒!不行!吃這個妳會消化不良啦!






感謝真情演出:寶貝女兒美乃滋我的手



--------------------------------------------------------------------


後記:話說回來,這一款艾草紅豆麻糬,可以算得上是我吃過的麻糬裡前三名了吧^^ 麻糬的草清香是我吃過最濃的,我冰了一晚才室溫退冰吃,口感也沒有轉硬。雖然紅豆餡也不錯,但是好想吃整顆不包餡的艾草麻糬喔!一定很過癮~ (幻想中 )





福利網Freemart - RiceMi純手工客家傳統米食
地址:台北市信義區永吉路120巷78號
電話:02-2762-6600
傳真:02-2762-2122


延伸閱讀

福利網 (官網,請至此訂購)

愛評網


--------------------------------------------------------------------


題外話:今天聽山藥拔說了一個很恐怖的故事…「清算一下自己加入愛評後發現我用了15張口碑卷大概也胖了15公斤(原噗按此)


(抖) 我不要~~~~~~~

創作者介紹

食慾有驅動人生的力量

Luka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 甜不辣
  • 開春第一砲(篇)寫好了!<br />
    真高興妳的部落格也還繼續在寫!!
  • 哈哈<br />
    真的是開春回來的第一篇呢!<br />
    <br />
    歡迎回來!!

    Luka 於 2009/05/11 10:41 回覆

找更多相關文章與討論